Среды для дрожжеподобных грибов
Кат. № | Наименование | Регистрационное удостоверение | Инструкция по применению |
---|---|---|---|
О57-К | Питательная среда для выделения и культивирования дрожжеподобных и плесневых грибов сухая (Сабуро-мальтоза-агар) | РУ №ФСР 2009/05625 | Инструкция |
О97 | Питательная среда для культивирования дрожжей и грибов сухая (Бульон Сабуро сухой) | Инструкция |
Cреды для бактерий рода Listeria
Кат. № | Наименование | Регистрационное удостоверение | Инструкция по применению |
---|---|---|---|
О71-К | Питательный бульон для выделения листерий (Среда ПБЛ) | РУ №ФСР 2010/09161 | Инструкция |
О72-К | Питательный агар для выделения листерий (Среда ПАЛ) | РУ №ФСР 2010/09162 | Инструкция |
Питательные среды для выращивания и выделения псевдомонад
Кат. № | Наименование | Регистрационное удостоверение | Инструкция по применению |
---|---|---|---|
О253-К | Питательная среда для выделения синегнойной палочки (ЦПХ агар) | РУ №РЗН 2022/16428 | Инструкция |
Питательные среды для других микроорганизмов
Кат. № | Наименование | Регистрационное удостоверение | Инструкция по применению |
---|---|---|---|
О53-К | Питательная среда для культивирования и выделения бифидобактерий сухая (Бифидум-среда) | РУ №ФСР 2008/03236 | Инструкция |
О54-К | Питательная среда для выделения и культивирования лактобацилл сухая (Лактобакагар) | РУ №ФСР 2010/09164 | Инструкция |
Среды для контроля микробной загрязненности лекарственных средств
Кат. № | Наименование | Регистрационное удостоверение | Инструкция по применению |
---|---|---|---|
О56-К | НРБИ «Питательная среда для контроля стерильности сухая (Тиогликолевая среда)» | РУ №ФСР 2008/03235 | Инструкция |
О39-К | НРБИ «Питательная среда № 1 ГРМ для количественного определения микробной загрязненности» | РУ №ФСР 2011/11415 | Инструкция |
О40-К | НРБИ «Питательная среда № 2 ГРМ (САБУРО) для контроля микробной загрязненности (для выращивания грибов)» | РУ №ФСР 2011/11416 | Инструкция |
О41-К | НРБИ «Питательная среда № 3 ГРМ для контроля микробной загрязненности (среда обогащения для бактерий семейства Enterobacteriaceae)» | РУ №ФСР 2007/00373 | Инструкция |
О44-К | НРБИ «Питательная среда № 6 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для определения ферментации глюкозы)» | РУ №ФСР 2011/11417 | Инструкция |
О45-К | НРБИ «Питательная среда № 7 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для определения восстановления нитратов в нитриты)» | РУ №ФСР 2011/11418 | Инструкция |
О46-К | НРБИ «Питательная среда № 8 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для выращивания Pseudomonas aeruginosa и Staphylococcus aureus)» | РУ №ФСР 2007/00839 | Инструкция |
О47-К | НРБИ «Питательная среда № 9 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для выявления пигмента пиоцианина)» | РУ №ФСР 2011/11419 | Инструкция |
О48-К | НРБИ «Питательная среда № 10 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для идентификации Staphylococcus aureus)» | РУ №ФСР 2007/00374 | Инструкция |
О49-К | НРБИ «Питательная среда № 11 ГРМ для контроля микробной загрязненности (лактозный бульон – среда для предварительного накопления бактерий семейства Enterobacteriaceae)» | РУ №ФСР 2007/00372 | |
О50-К | НРБИ «Питательная среда № 13 ГРМ для контроля микробной загрязненности (трехсахарный агар с солями железа – для выявления сероводорода и определения ферментации лактозы, глюкозы, сахарозы)» | РУ №ФСР 2011/11420 | Инструкция |
О51-К | НРБИ «Питательная среда № 14 ГРМ для контроля микробной загрязненности (цитратный агар Симмонса)» | РУ №ФСР 2007/00371 | Инструкция |
О52-К | НРБИ «Питательная среда № 15 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для определения индола)» | РУ №ФСР 2011/11421 | Инструкция |
Кат. № | Наименование | Инструкция по применению |
---|---|---|
О146 | Питательная среда для определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов сухая (Среда КМАФАнМ) | Инструкция |
О145 | Питательная среда неселективного для накопления бактерий сухая (Забуференная пептонная вода) | Инструкция |
О144 | Питательная среда для накопления сальмонелл сухая (Селенитовый бульон) | Инструкция |
О232 | Питательная среда для определе-ния лизиндекарбоксилазы сухая (Среда с лизином) | Инструкция |
О229 | Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий сухая (Среда Кода) | Инструкция |
О234 | Цитратный агар Кристенсена | Инструкция |
О141 | Питательная среда для селективного определения колиформных бактерий и E.coli сухая (ЕС-бульон) | Инструкция |
О147 | Питательная среда для селективного выделения и идентификации листерий сухая (ПАЛКАМ-агар) | Инструкция |
О151 | Селективный бульон для обогащения листерий сухой (Бульон UVM) | Инструкция |
О251 | Желточный агар с маннитом и феноловым красным (MYP агар) | Инструкция |
О155 | Питательная среда для выращивания дрожжевых и плесневых грибов сухая (Агар Сабуро) | Инструкция |
О156 | Селективный питательный агар для выделения и учета дрожжевых и плесневых грибов с хлорамфениколом сухой (Агар Сабуро с хлорамфениколом) | Инструкция |
О230 | Питательная среда для культивирования облигатно-анаэробных микроорганизмов сухая (среда Китта-Тароцци) | Инструкция |
О148 — О150 | Питательная среда для выделения и подсчета сульфитредуцирующих бактерий растущих в анаэробных условиях (Железосульфитный агар) | Инструкция |
О220 | Питательная среда для выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях (Среда Вильсон-Блера) | Инструкция |
О140 | Питательная среда для выделения, подсчета и культивирования лактобацилл сухая (MRS-агар) | Инструкция |
О160 | Питательная среда для селективного накопления сальмонелл су-хая (Основа среды Мюллер-Кауфмана) | Инструкция |
О178 | Сахарозо-лактозный агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным сухой (БФЛС-ГРМ агар) | Инструкция |
О172 | Агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным, сухой (агар Эделя-Кампельмахера) | Инструкция |
О181 | Питательный агар для селективного выделения патогенных стафилококков сухой (Маннит-солевой агар) | Инструкция |
О177 | Питательная среда для селективного выделения псевдомонад сухая (Цетримидный агар) | Инструкция |
О182 | Бульон для выделения стафилококков сухой (Солевой бульон) | Инструкция |
О203-О204 | Питательная среда для определения и подсчета бифидобактерий (среда ОББ) | Инструкция |
О205 | Питательная среда для определения и подсчета молочнокислых стрептококков сухой (Агар М 17) | Инструкция |
О183-О184 | Питательная среда для выявления молочнокислых бактерий сухая (Среда Бликфельдта) | Инструкция |
О236-О250 | Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (Среда Гисса с бромкрезоловым пурпуровым) | Инструкция |
О235 | Питательная среда для обнаружения и подсчета энтерококков (Среда Сланец-Бартли) | Инструкция |
О212 | Глюкозо-пептонная среда | Инструкция |
О213 | Лактозо-пептонная среда | Инструкция |
О211 | Питательная среда для дифференциации энтеробактерий по тесту дезаминирования фенилаланина сухая (Фенилаланин-агар) | Инструкция |
О92 | Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (Ацетатный агар) | Инструкция |
О252 | Питательная среда для родовой дифференциации энтеробактерий сухая (Малонатный агар) | Инструкция |
О256 | Глюкозо-фосфатный бульон (Среда Кларка) | Инструкция |
О257 | Питательная среда с триптофаном сухая | Инструкция |
О258 | Питательная среда для проведения ОФ-теста сухая (Среда Хью-Лейфсона) | Инструкция |
О259 | Питательная среда для выделения и идентификации энтерококков сухая (желчь-эскулин-азидный агар) | Инструкция |
ИНСТРУКЦИЯ
по применению набора реагентов для бактериологических исследований
«Питательный агар для культивирования микроорганизмов сухой (ГРМ-агар Оболенск)»
НАЗНАЧЕНИЕ
«ГРМ-агар» предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как: энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки, а также для проведения исследований в санитарной и клинической микробиологии. «ГРМ-агар» представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета.
Выпускается в полиэтиленовых банках по 250 г.
ПРИНЦИП МЕТОДА
Культивирование микроорганизмов на плотной питательной среде осуществляется микробиологическим методом.
Принцип метода – визуальное обнаружение роста культур в виде соответствующих колоний на поверхности плотной питательной среды.
СОСТАВ
ГРМ-агар Оболенск представляет собой смесь сухих компонентов из расчета, г/л:
Вариант 1.
Панкреатический гидролизат рыбной муки | 24,0 |
Натрия хлорид | 4,0 |
Агар микробиологический | 10,0±2,0 |
Вариант 2.
Панкреатический гидролизат рыбной муки | 12,0 |
Пептон сухой ферментативный | 12,0 |
Натрия хлорид | 6,0 |
Агар микробиологический | 10,0±2,0 |
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
«ГРМ-агар» обеспечивает на всех засеянных чашках Петри рост:
– тест-штаммов Shigella flexneri 1a 8516 и Shigella sonnei «S form» при посеве по
0,1 мл микробной взвеси из разведения 10-6 через 18-20 ч инкубации при температуре (37±1) °С в виде бесцветных прозрачных круглых колоний диаметром (1,5±0,5) мм;
– тест-штаммов Pseudomonas aeruginosa 27/99 и Serratia marcescens 1 с образованием сине-зеленого и красного пигмента соответственно через 18-20 ч инкубации при темпе-ратуре (37±1) °С для P. aeruginosa 27/99 и (22±2) °С для S. marcescens 1 при посеве по
0,1 мл микробной взвеси, соответствующей 10 единицам по стандартному образцу мутности (ОСО 42-28-85 П), соответствующего года выпуска.
ОБРАЗЦЫ
Объекты исследований в санитарной и клинической микробиологии.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Соблюдение «Правил устройства, техники безопасности, производственной санитарии, противоэпидемического режима и личной гигиены при работе в лабораториях (отделениях, отделах) санитарно-эпидемиологических учреждений системы Министерства здравоохранения» (Москва, 1981 г.).
ОБОРУДОВАНИЕ И РЕАГЕНТЫ
- Термостат обеспечивающий температуру 37±1 °С
- Пробирки стеклянные вместимостью – 10 мл
- Пипетки стеклянные позволяющие отбирать объемы жидкости 1 и 2 мл
- Цилиндр стеклянный мерный вместимостью 1000 мл
- Чашки Петри стерильные
- Спиртовка
- Вода дистиллированная
- Петля бактериологическая
- Колбы
- Воронки стеклянные
ПОДГОТОВКА К АНАЛИЗУ
Приготовление «ГРМ-агара».
Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 2 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в стерильные флаконы (ГОСТ 10782-85) и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 С в течение 15 мин. Среду охлаждают до температуры 45-50 °С, разливают в стерильные чашки Петри (ГОСТ 25336-82 Е или ТУ 64-2-19-79) слоем 4-6 мм. После застывания среды чашки подсушивают, соблюдая правила асептики, в течение 40-60 мин.
Готовую среду можно использовать в течение 1 месяца при условии хранения ее при температуре 2-8 С.
РАСЧЕТЫ
Для получения достоверных результатов посевы образцов производить не менее, чем в трех повторностях.
Определение проводят визуально.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
«ГРМ-агар» необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30 С.
Срок годности – 5 лет.
Для получения надежных результатов необходимо строгое соблюдение настоящей инструкции по применению.
По вопросам, касающимся качества «ГРМ-агара» в течение срока годности следует обращаться в адрес предприятия-изготовителя: 142279 Оболенск, Московская обл., Серпуховский р-н, ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии», тел. (4967) 36-00-20, факс 36-01-16.
Скачать Инструкцию
Скачать РУ
Скачать прайс-лист
ГРМ-агар Оболенск
Сульфитный агар Модификация №2 Цена за упаковку 0,25 кг
СУЛЬФИТНЫЙ АГАР (Питательная среда для выявления клостридий по сульфитредуцирующему признаку сухая) модификация №2 – 7,0 г/л
Сульфитный агар предназначен для выявления сульфитредуцирующих клостридий в пищевых продуктах, воде, почве; при микробиологической диагностике дисбактериоза кишечника.
Характеристика:
Представляет собой мелкодисперсный, гомогенный, гигроскопичный, светочувствительный порошок кремового цвета.
Состав:
Панкреатический гидролизат казеина, дрожжевой экстракт, железа цитрат, натрия сульфит, агар.
Приготовление:
Препарат, в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, кипятят в течение 2 мин, периодически перемешивая, до полного расплавления агара.
Раствор препарата в модификации 1 и 2 разливают в пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре (120±1) ºC в течение 15 мин.
Раствор препарата в модификации 3 стерилизуют автоклавированием при температуре (120±1) ºC в течение 15 мин и разливают в стерильные чашки Петри.
Готовая к употреблению питательная среда имеет серо-зеленый цвет. Возможна незначительная опалесценция.
рН 7,2 ±0,2
Стерильную среду модификаций 1 и 2 можно хранить не более 7 суток при температуре (2-8) ºC, перед использованием регенерировать, путем нагревания ее в кипящей водяной бане в течение 15-20 мин.
Стерильную среду модификации 3 – не более 2 суток при комнатной температуре в темном месте.
Принцип действия:
Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает рост и идентификацию сульфитредуцирующих клостридий, основанную на их способности редуцировать сульфит до сульфида, который с ионами железа образует черный преципитат.
Проведение анализа:
Исследования образцов проводятся по соответствующим Нормативным документам и Инструкциям.
Инкубация при температуре (37±1) ºC в течение 24 ч.
Контроль качества:
Тест-штамм |
Наблюдаемый эффект |
|
Модификации 1,2 |
Модификация 3 |
|
Clostridium perfringens 13124 | Колонии черного цвета по всему объему столбика среды. | Колонии R-формы черного цвета или белого цвета с черным центром и частичное почернение среды. |
Escherichia coli 25922 | Колонии белого цвета на поверхности и в столбике среды. | Колонии S-формы, белого цвета. |
Pseudomonas aeruginosa 27/99 | Колонии белого цвета на поверхности среды. | Колонии R-формы, белого цвета. |
Срок годности: 2 года.
Скачать Инструкцию
Скачать РУ
Скачать прайс-лист
Питательная среда для выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях (Железосульфитный агар), Модификация № 2, 250 гр.
Артикул: | О149 |
Производитель: | ФБУН ГНЦ ПМБ Оболенск (Россия) |
Модель: | Железосульфитный агар Модификация № 2 |
Фасовка: | 250 гр. |
Срок годности: | 2 года |
Агар: | 7,0±1,0 г/л |
Наличие: | Есть в наличии |
-
2047.50 руб.
- Описание
- Отзывов (0)
Используется для выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях. Предназначена для бактериологических исследований в санитарной микробиологии с целью выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, в пищевых продуктах, воде, почве.
Состав:
- панкреатический гидролизат казеина,
- дрожжевой экстракт,
- железл лимоннокислое (III) водное,
- натрий сернистокислый,
- агар.
Контроль качества:
Тест-штамм |
Наблюдаемый эффект |
Clostridiun perfringens 13124 |
Колонии черного цвета по всему объему столбика среды |
Escherichia colli ATCC 25922 |
Колонии белого цвета на поверхности и в столбике среды |
Pseudomonas aeruginosa 27/99 |
Колонии белого цвета на поверхности среды |
Фасовка 250 г.
Цена дана с учетом НДС 20 % за 1 банку 250 г.
Технические характеристики
Состав среды, грамм/литр:
панкреатический гидролизат казеина 15,0,
дрожжевой экстракт 10,0,
железа цитрат 1,0,
натрия сульфит 0,5,
агар 7,0±,1,0.
В виде гомогенного сухого, легко растворимого порошка кремового цвета, светочувствительный.
Готовая среда серо-зеленого цвета, прозрачная, допускается легкая опалесценция.
Кислотность среды: при 25С имеет рН 7,2±,0,2.
Форма выпуска: сухой порошок в полиэтиленовых банках по 250 г.
Условия хранения: в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре +2…30C.
Срок годности — 2 года с даты производства, указанной на упаковке.
Полностью соответствует ТУ 9398-087-78095326-2008.
Зарегистрировано в Росздравнадзор
Функциональное назначение
Питательная среда обеспечивает рост и идентификацию клостридий по сульфитредуцирующему признаку — способности восстанавливать сульфит до сульфида, последний с ионами аммонийного железа образует черный преципитат, окрашивающий колонии Clostridium perfringens
ООО «ЛЕВЕЛ» является официальным представителем ведущих производителей медицинского оборудования. Всегда в наличие более 50 000 изделий
Подробную информацию для заказа Агар сульфитный, модификация №2, 0,25 кг можете узнать по телефону или оставив заявку на почту info@labmed-market.ru
4 причины купить Агар сульфитный, модификация №2, 0,25 кг в ООО «ЛЕВЕЛ»
- Профессиональный подбор медицинского оборудования от экспертов с 10+ летнем опытом. Специалисты ООО «ЛЕВЕЛ» грамотно проконсультируют вас в выборе с учетом технических требований в удобное для вас время.
- Лучшие цены от официального представителя, только прямые поставки без лишних посредников. С нами вы экономите.
- Продукция всегда в наличии. Наши клиенты могут заказать Агар сульфитный, модификация №2, 0,25 кг с доставкой по РФ и странам СНГ
- Гарантия и сервис: монтаж, установка и ввод в эксплуатацию, гарантийное и постгарантийное обслуживание, Ремонт по стандартам производителя.
Регистрационное удостоверение Агар сульфитный, модификация №2, 0,25 кг.pdf
Питательная среда для выявления клостридий по сульфитредуцирующему признаку сухая (Сульфитный агар) предназначена для бактериологических исследований в санитарной и клинической микробиологии с целью выявления сульфитредуцирующихклостридий в пищевых продуктах, воде, почве; при микробиологической диагностике дисбактериоза кишечника.
Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок.
Состав: панкреатический гидролизат казеина, дрожжевой экстракт, железа цитрат, натрия сульфит, агар.
Выпускается в трёх модификациях, различающихся концентрацией агара:
- модификация №1 – 1,5 г/л,
- модификация №2 – 7,0 г/л ,
- модификация №3 – 17,5 г/л .
Упаковка: в полиэтиленовых банках по 0,25кг.
Срок годности: 2 года
Цена дана с учетом НДС за 1кг.
Написать отзыв
Ваше Имя:
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Питательная среда для выявления клостридий по сульфитредуцирующему признаку сухая «Сульфитный агар» по ТУ 9385-087-78095326-2009 (мод. 2) (агар 7,0±1 г/л), 250г
Заказать
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа
Зарегистрируйтесь для отображения оптовых цен
Характеристики
Регистрационное удостоверение |
ФСР 2009/05626 от 13.10.2011 |
Температура хранения |
+2ºC до +25ºC |
Производитель |
Оболенск |
Наличие
Пептон основной сухой 250 г.
1777.19 руб.
Предназначен для накопления холерного вибриона.Состав: пептон сухой ферментативный для бактериологич..
Пептон ферментативный
1535.63 руб.
Пептон ферментативный используется в составе различных питательных сред для культивирования различны..
Пептонная вода 1 % 100 мл
300.00 руб.
Пептонная вода 1 % готовая к применению, Вода пептонная рекомендуется согласно требованиям МУК ..
Пептонная вода 1 % 200 мл
600.00 руб.
Пептонная вода 1 % готовая к применению, Вода пептонная рекомендуется согласно требованиям МУК 4.2.3..
Перевар Хоттингера 200 мл.
666.90 руб.
Перевар Хоттингера является белковой основой питательных сред и предназначен для приготовления бульо..
Перевар Хоттингера 400 мл.
1333.80 руб.
Перевар Хоттингера является белковой основой питательных сред и предназначен для приготовления бульо..
Печеночный перевар 200 мл.
571.80 руб.
Печеночный перевар является белковой основой питательных сред. Используется для приготовления питате..
Печеночный перевар 400 мл.
1143.60 руб.
Печеночный перевар является белковой основой питательных сред. Используется для приготовления питате..