Лецитин с полипренолами – эффективная комбинация эссенциальных фосфолипидов и уникальных природных
биорегуляторов, входящих в состав клеточных мембран.
Лецитин необходим для нормального функционирования всего организма. Наибольшие его количества присутствуют
в головном мозге, нервных волокнах, печени, сердце, половых железах. Лецитин обеспечивает работу нервной
системы, препятствует разрушению и стимулирует восстановление клеток печени. Нормализует состав желчи,
предупреждает образование желчных камней. Улучшает память, концентрацию внимания, снижает нервозность и
раздражительность. Участвует в формировании костной ткани и половых желёз, поэтому в период развития и роста
потребности в нём выше, что нужно учитывать при организации питания детей и подростков.
Полипренолы дополняют и усиливают действие лецитина. Эти важные природные биорегуляторы участвуют в обменных,
энергетических процессах, способствуют регенерации тканей, повышают защитные функции. Полипренолы обладают
мембранопротекторным, гепатопротекторным, нейропротекторным, антиоксидантным, иммуномодулирующим,
гиполипидемическим действием. Усиливают скорость реакции, память, способность анализировать обстановку,
усваивать новую информацию.
Присутствующий в составе продукта подсолнечный лецитин получают из семян подсолнечника в виде комплекса,
содержащего большое количество фосфатидилхолинов. Именно в этом его преимущество по сравнению с лецитином,
выделенным из сои или яичного желтка. Фосфатидилхолины обладают широким спектром действия. Снижают уровень
холестерина, улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, проявляют выраженные гепатопротекторные свойства.
Содержание фосфолипидов – 46 %, гликолипидов – 11,5 %, триацилглицеридов – 38,5 %.
Групповой состав фосфолипидов:
Жидкий лецитин более удобен в применении, в том числе для детей, ведь его не нужно разводить водой. Можно
употреблять в чистом виде или добавлять в разные блюда.
По консистенции он напоминает жидкий мёд. Имеет приятный приглушённый вкус жареных семечек.
Способ применения: Рекомендуемая суточная норма – 3 – 5 мл. Употреблять во время еды. Добавлять в блюда.
Состав: лецитин подсолнечный жидкий, концентрат пищевой «Полипренолы» (0,4 %).
Упаковка: флакон из тёмного стекла.
Условия и сроки хранения: при температуре не выше 20 °C в сухом, защищённом от света месте. Срок
годности – 10 месяцев.
Жидкий лецитин из подсолнечника NOW Foods представляет собой биологически активный комплекс, содержащий фосфатидилхолин – преобладающий фосфолипид в мембранах клеток. При употреблении биодобавки, не содержащей ГМО и соевых компонентов, производится общеукрепляющий эффект, нормализуется обмен веществ, улучшается функционирование пищеварительного тракта, нервной, сердечно-сосудистой, репродуктивной и других систем.
Эффект от употребления одной порции препарата (15 мл – одна столовая ложка) объясняется содержанием:
- Жиров – 10 г (насыщенного жира – 1,5 г, полиненасыщенных жиров – 5 г, мононенасыщенного жира – 3 г).
- Фосфора – 25% от дневной нормы.
- Кальция – 2% от дневной нормы.
Калорийность – 120 ккал (в том числе, калории от жира – 90 ккал).
В составе биодобавки, подходящей для веганов/вегатарианцев, отсутствует белок, углеводы, транс-жиры, натрий, холестерин, диетическое волокно, сахар.
Форма выпуска: удобный флакон объемом 473 мл (в одном флаконе примерно 32 порции).
Свойства
NOW Foods лецитин подсолнечника, купить который можно, зарегистрировав заказ на нашем сайте, способствует:
- Насыщению организма натуральными фосфолипидами.
- Улучшению метаболизма.
- Поддержанию нормальной работы нервной, репродуктивной, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени.
- Нейтрализации пагубного влияния свободных радикалов.
- Активизации процессов клеточной регенерации.
- Повышению физической, умственной работоспособности, стрессоустойчивости.
- Снижению вероятности возникновения осложнений беременности.
- Оздоровлению кожных покровов.
- Нормализации веса тела.
Жидкий лецитин из подсолнечника NOW Foods: показания и противопоказания
Биопрепарат употребляют при:
- Нарушении обменных процессов.
- Избыточной массе тела.
- Ухудшении состояния кожи.
- Наличии признаков преждевременного старения, накопления свободных радикалов в организме.
- Интенсивных психоэмоциональных, физических нагрузках.
- Проведении профилактики пищеварительных, неврологических нарушений.
- Сбоях в работе сердца, сосудов.
Противопоказание: индивидуальная непереносимость биокомплекса.
NOW лецитин из подсолнечника: инструкция по применению
Одну столовую ложку препарата смешивают с овощным соком, белковым коктейлем или молоком. Можно использовать продукт как компонент заправки для соусов и салатов (в качестве эмульгатора жиров) или как покрытие для кастрюль и горшков (не прилипающее).
Не является лекарством (БАД).
Условия хранения
Плотно закрытый флакон хранят в прохладном, сухом, недоступном для детей месте.
Возможно естественное изменение цвета продукта.
Цена и продажа
Жидкий лецитин из подсолнечника NOW Foods купить по невысокой стоимости можно в любом регионе России. Для оформления заказа и получения сопутствующих консультаций достаточно связаться с менеджерами по телефонам, указанным в верхней части страницы. Кроме этого, вы можете зарегистрировать заявку самостоятельно. Достаточно добавить товар (требуемое количество) в корзину интернет-магазина с указанием контактной информации. Мы перезвоним вам в кратчайшие сроки, уточним вопросы, касающиеся доставки и оплаты.
Жидкий лецитин из подсолнечника NOW Foods, цена которого указана рядом с изображением товара, доставляется по Москве и России курьером, почтовой службой или транспортной компанией.
У жителей Москвы есть возможность посетить наш розничный магазин и приобрести товары, представленные в каталоге «Гипермаркета Здоровья».
Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.
Производитель: NOW Foods, Bloomingdale, IL 60108 U.S.A.
BP
Британская Фармакопея
Входит в состав препаратов:
список
Фармакологическое действие
Представляет собой комплекс фосфолипидов (фосфатидилхолин, фосфатидилсерин и фосфатидилинозитол), содержащихся в лецитине соевых бобов. Незаменимые фосфолипиды являются компонентами клеточной мембраны печени и необходимы не только для образования, но и для стабилизации биологической структуры и регенерации мембран печеночных клеток. При различных заболеваниях печени лецитин уменьшает цитотоксическое действие лимфоцитов и некроз гепатоцитов. Незаменимые фосфолипиды регулируют работу клеточных механизмов: ионный обмен, тканевое дыхание, биологическое окисление; способствуют улучшению деятельности дыхательных ферментов в митохондриях, энергетического обмена клеток и нормализуют нарушенный обмен липидов. Нормализует белковый и жировой обмен, обладает липотропным действием, защищает клеточную структуру печени, восстанавливает иммунные функции лимфоцитов и макрофагов.
Показания активного вещества
ЛЕЦИТИН
Жировая дегенерация печени различной этиологии, острый и хронический гепатит, цирроз печени, печеночная кома, пищевые и лекарственные отравления, токсикоз беременных, алкогольные и лучевые поражения печени, склеротические поражения сосудов. Как дополнительное средство в сочетании с противотуберкулезными препаратами (для защиты печени от их токсичного действия). Общеукрепляющая терапия.
Режим дозирования
Дозу и схему применения определяют индивидуально, в зависимости от показаний, возраста пациента и применяемой лекарственной формы.
Побочное действие
Крайне редко: повышенное слюноотделение, тошнота, диспепсия.
Противопоказания к применению
Повышенная чувствительность к лецитину.
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение при беременности, особенно в I триместре, а также в период лактации не рекомендуется.
Особые указания
Лецитин не токсичен, не оказывает канцерогенного и мутагенного действия.
Описание
Лецитин – источник фосфолипидных соединений (эссенциальных фосфолипидов), которые являются важными структурными элементами клеточных мембран. Необходим для нормального функционирования организма и защиты от повреждений.
Наибольшие количества лецитина присутствуют в головном мозге, нервных волокнах, печени, сердце, половых железах. Он обеспечивает работу нервной системы, препятствует разрушению и стимулирует восстановление клеток печени. Нормализует состав желчи, предупреждает образование желчных камней. Улучшает память, концентрацию внимания, снижает нервозность и раздражительность.
Лецитин необходим для нормального формирования костной ткани и половых желёз, поэтому в период развития и роста потребности в нём выше, что нужно учитывать при организации питания детей и подростков.
Подсолнечный лецитин получают из семян подсолнечника в виде комплекса, содержащего большое количество фосфатидилхолинов. Именно в этом его преимущество по сравнению с лецитином, выделенным из сои или яичного желтка. Фосфатидилхолины обладают широким спектром действия. Снижают уровень холестерина, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, проявляют выраженные гепатопротекторные свойства.
Содержание фосфолипидов – 46 %, гликолипидов – 11,5 %, триацилглицеридов – 38,5 %.
Групповой состав фосфолипидов:
фосфатидилхолин – 41 %;
фосфатидилинозитол – 23 %;
фосфатидилэтаноламин – 23 %;
фосфатидные кислоты – 13 %.
Жидкий лецитин более удобен в применении, в том числе для детей, ведь его не нужно разводить водой. Можно употреблять в чистом виде или добавлять в разные блюда.
По консистенции он напоминает жидкий мёд. Имеет приятный приглушённый вкус жареных семечек.
Способ применения: Рекомендуемая суточная норма – 3 – 5 мл. Употреблять во время еды.
Состав: лецитин подсолнечный жидкий.
Упаковка: флакон из тёмного стекла.
Условия и сроки хранения: при температуре не выше 20 °C в сухом, защищённом от света месте. Срок годности – 10 месяцев.