Йогуртница kitfort 2007 инструкция по применению

Эта статья представит результаты визуального осмотра, опыта эксплуатации и тестирования очень простого прибора — йогуртницы. Устройство это можно отнести к узкоспециализированным, поскольку оно выполняет лишь одну функцию: поддержание заданной температуры в течение установленного пользователем времени. Диапазон температур невелик и подходит для приготовления йогурта, сметаны и других продуктов, требующих низкотемпературного нагрева в течение длительного периода.

Почти три года назад на iXBT.com выходил сравнительный обзор трех йогуртниц разных ценовых категорий. Kitfort традиционно предлагает совсем недорогой прибор. При этом аппарат оснащен функцией отключения по завершении работы и автоматически запускаемой программой приготовления йогурта, а в комплект входит четыре симпатичных баночки. Такое устройство прекрасно подходит в качестве подарка, например, молодой маме или пожилому человеку, следящему за своим здоровьем.

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-2007
Тип йогуртница
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Мощность 20 Вт
Тип управления электронный, мембранные кнопки
Индикаторы времени и температуры
Дисплей светодиодный
Функция автоотключения по завершении цикла есть
Звуковой сигнал по завершении цикла есть
Цвет корпуса белый
Материал корпуса пластик
Материал баночек стекло
Вместимость баночек 180 мл
Вместимость йогуртницы 4 баночки
Длина шнура электропитания 81 см
Габариты прибора (Ш×В×Г) 35×13,5×11,5 см
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 36×14,5×13 см
Вес прибора 1,13 кг
Вес с коробкой 1,36 кг
Средняя цена

узнать цены

Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Небольшая коробка, в которую упаковано устройство, выполнено в традиционном для Kitfort стиле: нежный цвет, логотип и слоган слева на фронтальной стороне и схематическое изображение устройства — справа. Информация, размещенная на боковых сторонах, позволит ознакомиться с техническим характеристиками и описанием достоинств аппарата. Ручкой для переноски коробка не оснащена, но она настолько легкая и маленькая, что перенести ее подмышкой сможет даже ребенок шести лет.

В коробке мы обнаружили саму йогуртницу, накрытую крышкой, четыре стеклянные баночки, инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон и рекламный листок. Корпус йогуртницы был упакован в полиэтиленовый пакет.

На первый взгляд

Йогуртница в форме вытянутого параллелепипеда выглядит простенько и симпатично. Пластик хорошо обработан, поверхность его гладкая и блестящая. Дно прибора и панель управления приглушенно-зеленого цвета, остальная часть корпуса белая. Сверху устанавливается прозрачная крышка с размещенной по центру ручкой.

На дне йогуртницы расположены шесть небольших ножек с прорезиненными накладками, противодействующими скольжению. Со стороны дна выходит шнур электропитания. Отсеком для хранения шнура корпус не оснащен. Длина кабеля представляется вполне достаточной для использования в стандартной кухне.

Если снять крышку, то можно увидеть четыре выемки диаметром в 7,5 см для установки баночек. По диаметру ячейки буквально на 1 см меньше диаметра баночек, так что последние устанавливаются свободно, но без большого зазора.

Баночки объемом в 180 мл изготовлены из прозрачного стекла и оснащены плотно закрывающимися полиэтиленовыми крышечками.

Чрезвычайно незамысловатая конструкция. Форма и размер прибора позволяют установить его практически в любом углу кухни так, чтобы йогуртница не занимала много места и не мешалась. Объем приготовляемого йогурта невелик. С одной стороны, кого-то этот факт может отпугнуть от покупки. С другой стороны, небольшой объем приготовленного за один раз продукта позволит, при желании, всегда иметь дома свежий кисломолочный продукт.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой брошюру формата А5, напечатанную на глянцевой бумаге. Сведения представлены на одном языке — русском. Информация, традиционно для Kitfort, разделена на главы, преподносится простым языком, структура логичная, рекомендации легки для изучения. Изучив документ, можно ознакомиться с комплектацией, устройством йогуртницы, управлением и правилами эксплуатации прибора. Также приведены технические характеристики, перечень мер безопасности и способы устранения неполадок. Однако эксплуатация прибора и сам процесс настолько бесхитростны, что однократного изучения инструкции будет более чем достаточно.

Отдельной книги рецептов в комплект к прибору не прилагается. В инструкции содержится два рецепта: йогурта и рисового вина, на основе которого можно приготовить два соуса, чьи рецепты приведены тут же. Пошаговый алгоритм приготовления йогурта позволяет пользователю понять основные принципы и правила изготовления этого блюда. Интересен раздел, посвященный подбору ингредиентов для изготовления кисломолочного напитка и устранения неполадок. В списке неполадок встречаются связанные непосредственно с результатом работы прибора: йогурт слишком жидкий, йогурт слишком кислый, на поверхности йогурта образуется сыворотка. Отметим, что возможные причины и предлагаемые решения вполне адекватны и заслуживают внимания кулинара, если что-то пошло не так.

Управление

На панели управления, находящейся на передней стороне прибора, находятся четыре мембранные кнопки, два светодиодных индикатора и дисплей:

  • кнопка «Старт/Стоп» запускает или отключает работу йогуртницы;
  • кнопка выбора режима «Время/°C» позволяет изменить параметры процесса — его продолжительность и / или температуру нагрева;
  • при помощи кнопок регулировки «+» и «−» устанавливаются желательные параметры времени и температуры;
  • индикаторы демонстрируют, какой конкретно показатель изменяется (при регулировке) или отображается (во время работы). При установке времени или температуры соответствующий индикатор мигает зеленым цветом, в процессе приготовления — непрерывно горит красным цветом.
  • по умолчанию на дисплее отображается обратный отсчет времени. При желании узнать, на какой температуре проходит процедура, можно воспользоваться кнопкой выбора режима. В этом случае на дисплее высветится две цифры: установленная температура.

Температуру возможно регулировать в диапазоне от 20 до 50 °C с шагом в 1 °C, время — от 1 до 48 часов с шагом в один час.

При включении прибора в сеть звучит короткий звуковой сигнал готовности, а на дисплее высвечивается две горизонтальных черты «— —». Для начала работы нужно нажать кнопку «Старт/Стоп», которая запускает автоматический режим приготовления: 8 часов на 42 °C. Чтобы начать приготовление йогурта с этими параметрами, не нужно делать больше ничего. Если же возникает желание поэкспериментировать с настройками, то следует обратиться к кнопкам.

Если необходимо изменить время приготовления, то при нажатии кнопки «Время/°C» индикатор времени начинает мигать зеленым, а с помощью кнопок «+» и «−» пользователь может задать требуемый параметр. При повторном нажатии на «Время/°C» начнет мигать индикатор температуры. Регулировка температурного режима производится тем же самым образом — при нажатии на кнопки регулировки. После того, как установлены нужные показатели, следует подождать несколько секунд. Индикатор перестанет мигать и загорится ровным красным цветом, что свидетельствует о том, что процесс начался. По завершении цикла звучит громкий, но мелодичный сигнал таймера, а на дисплее отображаются две горизонтальные черточки.

Использование

Подготовка

Перед первым использованием инструкция рекомендует вымыть стеклянные баночки и крышки в теплой воде с моющим средством и протереть корпус йогуртницы влажной тканью.

Эргономика

Йогуртница Kitfort KT-2007 чрезвычайно проста в эксплуатации. Настолько, что нам даже сложно выделить какие-то особенности или тонкости при работе с ней. Скорее, все замечания касаются непосредственно технологии приготовления йогурта или других кисломолочных продуктов. Отметим лишь одну рекомендацию, связанную непосредственно с прибором: перед установкой баночек с продуктом, в ячейки нужно залить немного воды для сокращения времени брожения и оптимизации распределения тепла. По окончании процесса воду нужно слить.

Во время работы на верхней прозрачной крышке йогуртницы скапливается конденсат. Этот факт не является неисправностью. По завершении приготовления нужно аккуратно приподнять крышку и, не наклоняя ее, слить конденсат в раковину.

Чтобы не нарушать процесс ферментации, не рекомендуется передвигать йогуртницу во время работы и открывать прозрачную крышку. Попросту говоря, следует установить баночки, задать режим и забыть, не заглядывать и не перемешивать содержимое. Также не следует устанавливать прибор на холодильник или другие подверженные вибрациям приборы, поскольку от вибрации может нарушиться консистенция йогурта.

Йогурт рекомендуется делать 8—10 часов (но не более 14) при 38—42 °C. После приготовления баночки с кисломолочным продуктом следует убрать в холодильник, предпочтительнее всего на 6 часов. Наилучшие качества сохраняются в течение 3 дней с момента изготовления, хранить же продукт следует не более 7 дней.

Уход

Перед очисткой нужно отключить прибор от сети и дождаться, пока он остынет. Затем слить из внутренней части йогуртницы воду. Внутреннюю сторону можно, при необходимости, мыть мягкой стороной губки. Корпус и прозрачную крышку следует протирать бумажным полотенцем или сухой мягкой тканью. Разумеется, запрещено помещать корпус в воду или под струю воды. Стеклянные баночки допустимо мыть в посудомоечной машине, а вот полиэтиленовые крышечки — нет. Их можно очищать только вручную, под струей воды. Запрещено мыть в посудомоечной машине и прозрачную крышку йогуртницы. Также нельзя использовать для очистки абразивные или агрессивные моющие средства.

Никаких затруднений процедуры ухода и мытья йогуртницы и баночек не вызывают.

Наши измерения

В процессе нагрева прибор потребляет от 16 до 20 Вт, что соответствует заявленной мощности. В режиме поддержки температуры — 0,5 Вт. За цикл приготовления йогурта при автоматических установках прибор потребил 0,08 кВт·ч. Никакого шума при работе йогуртницы замечено не было, прибор абсолютно беззвучный, за исключением звукового сигнала, информирующего об окончании работы. Сигнал хоть и громкий, но довольно мелодичный и не заставляет вздрагивать от неожиданности.

Практические тесты

Йогурт натуральный

Как рекомендовано в инструкции, мы нагрели 620 мл молока до 40 °C. Добавили 100 г свежего «живого» йогурта короткого срока годности. Перемешали смесь венчиком и разлили по баночкам.

Первый тест мы решили провести с установленными по умолчанию временем и температурой. Что ж, через 8 часов мы получили негустой теплый йогурт. После выдержки в холодильнике около трех часов, консистенция йогурта изменилась — он стал гуще. На наш вкус, йогурт получился чуть-чуть перекисший, потому что мы его «передержали»: молоко было уже подогретым, так что время обработки следовало сократить. К работе прибора же никаких претензий нет.

Результат: отлично.

Йогурт с добавками

Свежие ягоды и фрукты рекомендуется добавлять в уже готовый йогурт. А вот варенье, сухофрукты, зерновые хлопья и шоколад можно прибавить в молоко на этапе смешивания с закваской. Мы сделали два вида йогурта: с малиновым вареньем и с овсяными хлопьями и курагой/изюмом. В первом случае перемешали молоко с закваской и вареньем, перелили в баночки и заложили их в йогуртницу с установленными по умолчанию параметрами.

Во втором случае насыпали в баночки по столовой ложке овсяных хлопьев, добавили нарезанную курагу, немного сахара по вкусу, по одной столовой ложке закваски (несладкий ацидофилин короткого срока хранения), влили немного молока и тщательно перемешали все ингредиенты. В одну из баночек добавили рубленного миндаля. Потом долили молока до верха баночек, еще раз перемешали и поставили на 8 часов в йогуртницу, установив 40 °C.

Результат: отлично.

Собственно, при изготовлении йогурта существует несколько закономерностей. Мы не будем сейчас говорить о качестве исходных ингредиентов, коснувшись лишь непосредственно параметров цикла нагрева. Для получения оптимального результата подходят установки по умолчанию. Не стоит нагревать молочные продукты свыше 42 °C. В случае, если используется подогретое молоко, продолжительность настаивания сокращается до 5-6 часов. При длительной расстойке продукт может получиться кислым. При недостаточном времени — жидким. Обычно йогурт готовится 8—10 часов. Идеальной консистенции йогурт достигает через несколько часов (4—6) после охлаждения.

Сметана

Для приготовления сметаны мы использовали 10% сливки и белорусскую сметану. Налили в баночку сливки и добавили примерно столовую ложку сметаны. Хорошо перемешали и поставили в йогуртницу на 40 °C.

Через 6 часов мы не выдержали и заглянули в баночку. Масса была еще не достаточно густа, поэтому продолжили процесс. Через 9 часов мы получили желаемую консистенцию продукта. Сметана густая («ложка стоит»), со свежим, лишь чуть сквашенным вкусом.

Результат: отлично.

Натуральная сметана прекрасного вкуса и с точно известным нам составом без загустителей и консервантов. Строго рекомендуем. Для одного из коллег, любителей жирных молочных продуктов, мы сделали сметану на 22%-ных сливках. Лишь напомним, что качество готового продукта будет напрямую зависеть от качества сливок и закваски. Чем лучше молоко и сливки, тем вкуснее будет готовый йогурт или сметана.

Варенец

Наверняка некоторые наши читатели помнят продававшийся на рынках варенец: кремового цвета, густой, в бумажных стаканчиках. Наверху варенца в каждом стаканчике вольготно располагался аппетитного цвета кусочек густой пенки. Мы попытались воссоздать тот самый густой продукт с поджаренной пенкой. Для этого взяли литр отборного молока жирностью 3,4%—4,5%. Добавили в него 200 мл 10%-ных сливок. Настоящее топленое молоко должно томиться в глиняной посуде. За неимением таковой перелили молоко со сливками в чашу от мультиварки. Установили посудину в духовку, нагретую до 170 °C. Каждый час уменьшали температуру на 5 °C.

Примерно через пару часов на поверхности молока начала запекаться румяная пенка, которую мы утопили в молоке и продолжили нагрев. Примерно через 6 часов и 4 утопленных пенки, мы решили, что топленое молоко достигло желаемой стадии готовности. Объем молока уменьшился примерно на треть или чуть больше.

Сняли запеченную пенку на отдельную тарелку. Дали молоку остыть и добавили пару ложек хорошей сметаны. Хорошо размешали и разлили по баночкам. В каждую баночку уложили по кусочку пенки. Вызревал наш варенец на 40 °C 8 часов.

Варенец получился густой, консистенция слегка тягучая. Думаем, что еще пару часов топленое молоко могло бы постоять в тепле, тогда бы тягучесть ушла, а структура стала более густой. Но мы предпочитаем варенец, в котором не стоит ложка.

Результат: отлично.

Понятно, что процедура хоть и не трудоемкая, но длительная и требующая внимания кулинара. Устраивать такое ради 700 г варенца, наверное, не стоит. Однако можно не томить молоко в духовке, топя пенки, а использовать мультиварку или термос, что сведет уровень непосредственного участия человека практически до нуля. Или вообще взять для приготовления ряженки топленое молоко, продающееся в магазинах. Да и сквашивать можно не только сметаной, но и готовой ряженкой, что тоже непременно скажется на вкусе. В общем, простор для экспериментов есть.

Выводы

Йогуртница Kitfort KT-2007 не вызвала никаких затруднений в ходе тестирования. Прибор крайне прост в эксплуатации и уходе. Впрочем, ничего другого мы от него и не ожидали. Устройство отличается компактным размером и симпатичным внешним видом. Оптимальные установки по умолчанию позволяют «не заморачиваться» с регулировками и подбором температуры и времени приготовления. В особенности эта возможность будет популярна, на наш взгляд, у людей, которые «боятся» электронных аппаратов и не хотят изучать все тонкости управления. Звуковой сигнал окончания работы информирует о том, что готовый продукт пора убрать в холодильник для охлаждения и остановки процесса брожения. Функция автоматического отключения позволит запускать цикл изготовления йогурта на ночь или, наоборот, днем, когда пользователь находится на работе, и дома никого нет. В этом случае, по возвращению домой, можно убрать продукт в холодильник и получить прекрасный свежий йогурт на завтрак.

Особо отметим низкую стоимость йогуртницы, что переводит ее в разряд нишевых приборов, оптимальных для недорогого подарка. За все время эксплуатации нам не удалось выявить ни одного минуса, за исключением малого объема приготовляемого продукта. Правда, именно это и обуславливает небольшой размер прибора. На наш взгляд, йогуртница идеально подходит для одного человека или небольшой семьи.

Плюсы

  • компактный размер
  • симпатичный внешний вид
  • легкость управления
  • автоматическое отключение по завершении работы
  • низкая стоимость

Йогуртница Kitfort KT-2007 предоставлена для тестирования компанией Kitfort

Йогуртница

КТ-2007

Руководство по эксплуатации

Если у вас возникнут трудности с использованием нашей техники, перед обращением в магазин просим позвонить на горячую линию Kitfort:

8-812-339-22-15,

8-499-400-23-34

(пн-пт с 9:30 до 17:30 по московскому времени)

[email protected]

Мы расскажем про особенности работы прибора и проконсультируем по любым другим вопросам

Йогуртница

КТ-2007

Содержание

Общие сведения

…………………………………………………………………………………………………………………….

4

КОмплектация

………………………………………………………………………………………………………………………..

4

УстрОйствО йОгуртницы

……………………………………………………………………………………………………

4

Панель управления

………………………………………………………………………………………………………………..

5 пОдгОтОвка к рабОте и испОльзОвание

…………………………………………………………………………

5

Чистка, Обслуживание, ухОд и хранение

……………………………………………………………………

9 устранение непОладОк

……………………………………………………………………………………………………..

10 техниЧеские характеристики

………………………………………………………………………………………..

11

Функции

………………………………………………………………………………………………………………………………….

12 меры предОстОрОжнОсти

………………………………………………………………………………………………….

12

3

4

Йогуртница

КТ-2007

Общие сведения

Йогуртница КТ-2007 с электронным управлением предназначена для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта. Она имеет компактную овальную форму и вмещает 4 стеклянные баночки, в которых готовый йогурт можно хранить в холодильнике. Йогуртница равномерно нагревает баночки с ингредиентами, поддерживая заданную температуру.

КТ-2007 оснащена панелью управления для установки времени и температуры приготовления и светодиодным дисплеем для отображения настроек. Об окончании приготовления извещает звуковой сигнал.

Приготовить йогурт в КТ-2007 очень просто. Правильно смешайте молоко и закваску, и задайте нужное время и температуру. Соблюдайте рекомендации по приготовлению, и вы получите замечательный вкусный йогурт.

Комплектация

1. Йогуртница с крышкой – 1 шт.

2. Стеклянные баночки с крышками – 4 шт.

3. Руководство по эксплуатации – 1 шт.

4. Гарантийный талон – 1 шт.

Устройство йогуртницы

Прозрачная крышка

Крышки для баночек

Стеклянные баночки

Контейнер для нагревания закваски

Панель управления со светодиодным дисплеем

Шнур питания

Шнур питания

Йогуртница

КТ-2007

Йогуртница равномерно нагревает баночки с приготовленной смесью до заданной температуры и поддерживает ее в течение установленного времени.

Панель управления

Дисплей

Кнопка выбора режима

Индикатор времени

Время

0

С

Время

0

С

Старт

Стоп

Кнопка «Старт/Стоп»

Индикатор температуры

Кнопки регулирования времени и температуры

Подготовка к работе и использование

Распакуйте йогуртницу и установите ее на горизонтальную поверхность, не подверженную вибрациям. Например, не рекомендуется ставить прибор на холодильник, т. к. от вибрации консистенция йогурта может нарушиться: он получится жидким или выделится сыворотка. Место установки должно быть защищено от сквозняков и находиться далеко от источников тепла.

Перед первым использованием вымойте стеклянные баночки и крышки в теплой мыльной воде и протрите корпус прибора чистой влажной тканью.

Во время работы йогуртницы не перемещайте ее с места на место и не открывайте прозрачную крышку, чтобы не нарушать процесс ферментации.

По окончании приготовления на крышке может образоваться конденсат от пара.

Осторожно приподнимите крышку, не наклоняя ее, и слейте конденсат в раковину.

Не ставьте стеклянные баночки с йогуртом в морозильную камеру или в микроволновую печь.

Подбор ингредиентов

Молоко:

Стерилизованное молоко

длительного хранения идеально подходит для приготовления йогурта;

5

6

Йогуртница

КТ-2007

Пастеризованное и сырое молоко

необходимо прокипятить, а затем охладить и удалить пенку. Сырое молоко требует более длительного кипячения для уничтожения молочнокислых бактерий. Если молочнокислые бактерии присутствуют в молоке, то в процессе приготовления получается простокваша.

Йогурт, приготовленный из пастеризованного и сырого молока, не рекомендуется использовать для закваски.

Чем больше жирность молока, тем гуще и жирнее получается йогурт. Рекомендуется использовать молоко не более 6% жирности.

Закваска:

Натуральный йогурт

с коротким сроком хранения, приготовленный без термической обработки, содержит активные йогуртовые бактерии для приготовления густого йогурта. Рекомендуется использовать йогурт 5% жирности.

Сухая закваска

. Продается в крупных магазинах и аптеках. Для правильного выбора времени приготовления и количества закваски следуйте аннотации на упаковке.

Свежеприготовленный йогурт

тоже может использоваться в качестве закваски. Повторно использовать закваску лучше не более 5 раз подряд. После этого получаемый йогурт становится жидким и содержит мало активных йогуртовых бактерий.

Добавки:

Вводить различные добавки, особенно свежие фрукты и ягоды, рекомендуется в уже приготовленный йогурт, так как из-за их повышенной кислотности йогурт может свернуться в процессе приготовления. В качестве добавок можно использовать сахар, варенье, орехи, шоколад, мед, сиропы, фрукты и ягоды.

Приготовление йогурта

Внимание!

Не допускайте нагрева смеси выше 42

0

C. При высокой температуре йогуртовые бактерии погибают.

1. Вымойте и простерилизуйте баночки.

2. Влейте в миску 100 г йогурта или нужное количество сухой закваски (см. аннотацию к закваске) и добавьте молоко комнатной температуры до общего объема

720 мл. Полезный объем каждой баночки 180 мл. Перемешайте смесь венчиком или миксером до однообразной консистенции. Не взбивайте до пены. При использовании теплого молока йогурт приготовится быстрее. Не рекомендуется нагревать молоко выше 40

0

C.

3. Разлейте полученную смесь по баночкам, закройте крышками.

4. Установите баночки в йогуртницу и закройте ее прозрачной крышкой.

Совет.

Чтобы сократить время брожения и оптимизировать распределение тепла залейте в ячейки, где находятся баночки, немного кипяченой воды на время приготовления.

5. Включите йогуртницу в сеть. Прозвучит сигнал готовности к работе.

Йогуртница

КТ-2007

6. Нажмите кнопку «Старт/Стоп». На дисплее высветится время приготовления, установленное по умолчанию: 8 часов, и загорится индикатор «Время».

Температура приготовления по умолчанию — 42

0

C. Чтобы начать приготовление с этими параметрами перейдите к п. 11.

7. Если необходимо изменить время приготовления, нажмите кнопку

«Время/

0

C». Индикатор «Время» начнет мигать зеленым.

8. Установите кнопками «+» и «–» нужное время приготовления. Обычно йогурт готовится 8-10 часов, но не более 14 часов. Чем больше время брожения, тем более кислым получится йогурт. Если используется теплое молоко (см. п. 2), время приготовления 5-6 часов. После того, как установили нужное значение, подождите несколько секунд. Индикатор «Время» перестанет мигать и загорится красным.

9. Если необходимо изменить температуру, нажимайте кнопку «Время/

0

C», пока индикатор «

0

C» не начнет мигать.

10. Установите кнопками «+» и «–» температуру приготовления. Оптимальная температура для приготовления йогурта 38-42

0

C. После того, как установили нужное значение, подождите несколько секунд. Индикатор «

0

C» перестанет мигать и загорится красным.

11. Для запуска процесса приготовления нажмите на кнопку «Старт/Стоп».

Начнется процесс приготовления.

12. Для отмены и прекращения нагрева снова нажмите на кнопку «Старт/

Стоп».

13. По истечении установленного времени прозвучит сигнал таймера и йогуртница автоматически отключится. После этого отсоедините прибор от сети.

14. Достаньте баночки из контейнера и уберите их в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и чтобы остановить процесс брожения. Предпочтительней оставить готовый йогурт в холодильнике на 6 часов.

15. Если вы заливали воду в ячейки, аккуратно слейте ее.

Если вы хотите добавить в йогурт фрукты, ягоды, сахар, варенье и т.д., то рекомендуется это сделать до помещения йогурта в холодильник. Добавьте ингредиенты и тщательно перемешайте йогурт. В теплом йогурте сахар растворится быстрее.

Можно положить добавки и после того, как йогурт охладится.

Наилучшие вкусовые и полезные качества у йогурта сохраняются в течение

3 дней с момента окончания приготовления. Храните йогурт в холодильнике не более 7 дней.

Приготовление рисового вина

Для приготовления напитка используйте нешлифованный рис, у которого круглые, крупные, тяжелые зерна с большим содержанием крахмала.

1. Промойте рис и замочите его в воде на 5-10 часов.

2. Проверьте рис на ломкость. Если рис будет крошиться в руке, то слейте воду, промойте рис и дайте воде стечь.

7

8

Йогуртница

КТ-2007

3. Сварите рис на пару до полуготовности и охладите его.

4. Добавьте в рис винные дрожжи, следуя рецепту на упаковке дрожжей, и перемешайте.

5. Разложите рис по предварительно простерилизованным баночкам, прижмите его рукой или ложкой. Наполняйте баночку полностью до отметки 180 мл.

6. Влейте холодную кипяченую воду, чтобы рис был полностью покрыт водой.

7. Сделайте в центре риса ямочку и добавьте туда немного винных дрожжей.

8. Закройте баночки крышками, установите их в контейнер и закройте прозрачной крышкой.

9. Включите йогуртницу в сеть. Прозвучит сигнал готовности к работе.

10. Нажмите кнопку «Старт/Стоп» На дисплее высветится время приготовления по умолчанию и загорится индикатор «Время».

11. Чтобы изменить время приготовления, нажмите кнопку «Время/

0

C». Индикатор «Время» начнет мигать зеленым цветом.

12. Установите кнопками «+» и «–» время приготовления. Рисовое вино готовится 36-48 часов. Если температура окружающей среды низкая, увеличьте время приготовления. После того, как установили нужное значение, подождите несколько секунд. Индикатор «Время» перестанет мигать и загорится красным.

13. Установите температуру приготовления. Для этого опять нажмите кнопку

«Время/

0

C». Индикатор «

0

C» начнет мигать.

14. Установите кнопками «+» и «–» температуру приготовления. Оптимальная температура для приготовления рисового вина – 35-36

0

C. После того, как установили нужное значение, подождите несколько секунд. Индикатор «

0

C» перестанет мигать и загорится красным.

15. Нажмите на кнопку «Старт/Стоп». Начнется процесс приготовления.

16. Для отмены и прекращения нагрева снова нажмите на кнопку «Старт/Стоп».

17. По истечении установленного времени прозвучит сигнал таймера и йогуртница автоматически отключится. После этого отсоедините прибор от сети.

18. Достаньте баночки, попробуйте вино на вкус.

19. Если вкус удовлетворяет, процедите вино через марлю и уберите в холодильник для охлаждения. Если вино не готово, поставьте его готовиться еще на несколько часов. Храните вино в холодильнике не более 2-х недель. При хранении в тепле вино превратится в уксус.

Наилучшие вкусовые качества у рисового вина сохраняются в течение 5 дней с момента окончания приготовления.

Содержание алкоголя в полученном вине составляет примерно 10 градусов.

Рисовое вино можно употреблять не только в качестве вина, но и как ингредиент для различных соусов.

Оставшийся после приготовления рис называется винным осадком, его можно использовать как приправу.

Йогуртница

КТ-2007

Рецепт соуса с рисовым вином:

• соевый соус – 6 ст. л.;

• рисовое вино – 6 ст. л.;

• кунжутное масло – 15 г;

• сахар – 30 г;

• мелко порезанный лук-порей – 1 ст. л.;

• молотый имбирь – 1 ст. л.

Смешайте ингредиенты и нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара. Соус подходит для заправки готовых блюд из мяса и морепродуктов.

Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса:

• лук репчатый – 2 шт.;

• чеснок – 2 зубчика;

• корень имбиря – 1 кусочек:

• масло растительное – 2 ст. л.;

• соевый соус – 2 ст. л.;

• рисовое вино – 2 ст. л.;

• уксус – 1 ст. л.;

• кетчуп – 3 ст. л.:

• коричневый сахар – 2 ст. л.;

• сок фруктовый – 125 мл;

• мука кукурузная или крахмал – 1 ст. л.;

• вода – 2 ст. л.

Мелко порежьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте их на сковороде в масле в течение 2 мин, периодически помешивая. Смешайте в отдельной посуде соевый соус, рисовое вино, уксус, кетчуп, сахар и сок. Влейте смесь в сковороду. Дайте соусу закипеть. Смешайте крахмал с водой, влейте в сковороду. Варите соус, помешивая, до желаемой консистенции.

Чистка, обслуживание, уход и хранение

Перед очисткой отключите йогуртницу от сети и дождитесь, когда она остынет после использования.

Стеклянные баночки мойте под струей воды или в посудомоечной машине.

Крышки баночек мойте только под струей воды.

Корпус и прозрачную крышку протирайте бумажным полотенцем или салфеткой.

Для мытья внутренней части йогуртницы воспользуйтесь мягкой стороной губки.

Не используйте абразивные или агрессивные чистящие средства.

Никогда не помещайте корпус в воду или под струю воды.

Не мойте крышки баночек и прозрачную крышку в посудомоечной машине.

Храните йогуртницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.

9

10

Йогуртница

КТ-2007

Устранение неполадок

Йогурт слишком жидкий

Возможная причина.

Йогуртницу открывали или перемещали во время работы.

Решение.

Не поднимайте баночки, не перемещайте и не открывайте йогуртницу до окончания цикла приготовления. Не ставьте йогуртницу на холодильник или в другие места, подверженные вибрациям. В процессе работы йогуртница должна находиться в защищенном от сквозняков месте.

Возможная причина.

Используется недостаточно жирное молоко.

Решение.

Используйте цельное молоко

Возможная причина.

Закваска больше не активна.

Решение.

Проверяйте срок годности закваски или йогурта, используемого для закваски. Поменяйте марку йогурта или закваски.

Возможная причина.

Слишком короткое время ферментации.

Решение.

Увеличьте время приготовления.

Возможная причина.

В йогурт перед началом ферментации были добавлены свежие фрукты или ягоды.

Решение.

Фруктовые кислоты влияют на процесс сквашивания. Добавляйте дополнительные ингредиенты после ферментации или используйте варенье.

Возможная причина.

Баночки были плохо помыты.

Решение.

Стерилизуйте баночки перед использованием.

Йогурт слишком кислый

Возможная причина.

Слишком длительное время ферментации.

Решение.

Уменьшите время приготовления.

В конце приготовления на поверхности или по краям йогурта образовалась сыворотка

Если йогурт получился с сывороткой, по окончании приготовления тщательно перемешайте его для образования однородной консистенции. Чтобы сыворотка не образовывалась, следуйте рекомендациям ниже:

Возможная причина.

Используется слишком горячее молоко.

Решение.

Используйте для приготовления компоненты комнатной температуры.

Возможная причина.

Слишком длительное время приготовления.

Решение.

Уменьшите время приготовления.

Возможная причина.

Некачественная закваска.

Решение.

Поменяйте закваску.

Индикатор не работает

Йогуртница

КТ-2007

Возможная причина.

Сетевой шнур подсоединен неправильно.

Решение.

Проверьте состояние сетевого шнура и его подключение к розетке.

Возможная причина.

Могли возникнуть технические неполадки.

Решение.

Обратитесь в сервисный центр.

Нагревательный элемент не греется

Возможная причина.

Сетевой шнур подсоединен неправильно.

Решение.

Проверьте состояние сетевого шнура и его подключение к розетке.

Возможная причина.

Неисправна панель управления.

Нагревательный элемент перегревается

Возможная причина.

Неисправна панель управления.

Решение.

Обратитесь в сервисный центр.

Технические характеристики

1. Напряжение: 220 В, 50 Гц

2. Мощность: 20 Вт

3. Управление: электронное

4. Материал корпуса: пластик

5. Материал баночек: стекло

6. Объем баночки: 200 мл / полезный объем 180 мл

7. Индикатор работы: светодиодный дисплей

8. Панель управления с возможностью установки температуры и времени приготовления

9. Размер йогуртницы: 350 х 125 х 138 мм

10. Размер коробки: 360 х 132 х 145 мм

11. Вес нетто: 1,2 кг

12. Вес брутто: 1,4 кг

Функции

• Установка времени приготовления: от 1 до 24 часов с шагом в 1 час, далее до 48 часов с шагом в 4 часа

• Установка температуры: от 20

0

C до 50

0

C

• Сигнал об окончании приготовления

• Автовыключение

Срок службы: 2 года

Срок гарантии: 1 год

Товар сертифицирован.

11

Йогуртница

КТ-2007

Производитель: Хоумсентр Электрикал Эплаинс Ко., Лтд. №1988 Бэйсаньхуань

Ист Цыси, Нинбо, Китай.

Импортер: ЗАО «ВЭД Агент». Адрес: 630048, г. Новосибирск, пл. К. Маркса, 7.

Страна происхождения: Китай.

Уполномоченная организация для принятия претензий на территории РФ: ООО

«Аэро-Трейд», СПб, Аптекарская набережная, д. 12.

Горячая линия производителя: 8-812-339-22-15, 8-499-400-23-34 (пн-пт с 9:30 до

17:30 по московскому времени), [email protected]

Адреса сервисных центров вы можете узнать у оператора горячей линии или на сайте kitfort.ru

Требуется особая утилизация. Во избежание нанесения вреда окружающей среде необходимо отделить данный объект от обычных отходов и утилизировать его наиболее безопасным способом, например, сдать в специальные места по утилизации.

Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры безопасности. Всегда держите инструкцию под рукой.

12

1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.

2. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.

3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.

4 Не допускайте перекручивания шнура питания, не протягивайте его в дверных проемах и вблизи источников тепла.

5. Для предотвращения поражения электрическим током не помещайте йогуртницу под струю воды, не погружайте устройство в воду и другие жидкости.

6. Не переносите йогуртницу, взявшись за шнур питания. Отключайте прибор от розетки сухими руками, держась за вилку, а не за провод.

7. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части йогурт-

Йогуртница

КТ-2007 ницы повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно – для его ремонта обратитесь к производителю или сертифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.

8. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться йогуртницей только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с йогуртницей.

9. Контролируйте работу йогуртницы, когда рядом находятся дети или домашние животные.

10. Не включайте йогуртницу, пока не установили баночки со смесью. Это может привести к повреждению устройства.

11. Отключайте от сети йогуртницу, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.

12. Устанавливайте йогуртницу только на устойчивую горизонтальную термостойкую поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола.

13. Не допускайте падения йогуртницы и не подвергайте ее ударам.

14. Не используйте йогуртницу на открытом воздухе, так как возможно попадание влаги и посторонних предметов внутрь прибора, что может привести к его повреждению.

15. Храните устройство в недоступных детям местах.

16. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.

IM-2

13

14

Йогуртница

КТ-2007

Йогуртница

КТ-2007

15

https://kitfort.ru/upload/resize_cache/webp/upload/iblock/818/8181e3c0fccece6069a34b46342f12bd.webp

KT-2007 оснащена панелью управления для установки времени и температуры приготовления и светодиодным дисплеем для отображения настроек. Об окончании приготовления извещает звуковой сигнал.

Йогуртница имеет компактную овальную форму и вмещает 4 стеклянные баночки, в которых готовый йогурт можно хранить в холодильнике.

Йогуртница равномерно нагревает баночки с ингредиентами, поддерживая заданную температуру.

Приготовление домашнего йогурта позволит дать волю фантазии в выборе наполнителей на любой вкус.

Купите в любимом интернет-магазине



2886 отзывов

Купите в любимом интернет-магазине.

Kitfort

Описание

Йогуртница Kitfort KT-2007 станет вашей верной помощницей, если потребовалось приготовить не только вкусное, но и полезное домашнее лакомство. Это устройство комплектуется 4 баночками объемом 200 мл, предназначенными для приготовления вкусного йогурта. Вам не придется перекладывать готовое лакомство в отдельную посуду – вы сможете поместить баночки с йогуртом в холодильник.
В модели Kitfort KT-2007 предусмотрена незаменимая функция индикации, позволяющая отслеживать ход приготовления домашнего лакомства. Воспользовавшись встроенным таймером, вы сможете доверить весь процесс этой домашней помощнице. А стеклянные крышки, которыми обладает каждая из четырех баночек, позволят каждой хозяйке следить за ходом приготовления йогуртов. Компактные размеры устройства позволят вам расположить его в любом удобном для вас месте.

Характеристики Йогуртница Kitfort КТ-2007

Общие характеристики


Принцип работы

постоянный нагрев


Количество баночек

4, емкостью 200 мл

Все характеристики

Не является публичной офертой

Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки и внешний вид товара могут отличаться от указанных или быть изменены производителем без предварительного уведомления. Перед покупкой проверяйте информацию на официальном сайте производителя.

Если вы заметили ошибку или неточность в описании товара, пожалуйста, выделите часть текста с ошибкой и нажмите кнопку «Сообщить об ошибке».

Отзывов пока нет

Будьте первым, кто напишет отзыв о товаре, и получите бонусы

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Йогуртница dexp ym 100 инструкция
  • Йогуртница dex dym 108 инструкция
  • Йогуртница dex dym 108 инструкция
  • Йогуртница delta dl 8400 инструкция
  • Йогуртница daewoo di 9261 инструкция

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии