Овес Фито-чай 450.0 (семена).
Биологически активная добавка к пище.
Не является лекарством!
Продукция прошла радиационный контроль.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Семена овса.
Химический состав: Зерно овса содержит 11-18% белка, 4- 6,5% жира, 40% крахмала, витамины группы В, Е, А, холин и другие вещества.
Оптимальное соотношение углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В в зерне овса делает его незаменимым диетическим и лечебным средством. Слизистые отвары из овса применяют при заболеваниях, связанных с общим нарушением питания, а также при астении, ожоговой болезни, вирусном гепатите, гастритах, энтероколитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Овес способствует выведению лишнего холестерина из организма, оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервных истощениях, нарушениях сна, а также при наличии аппетита, после гриппа и простуд.
Бесценный продукт здорового питания и природная кладезь полезных веществ. Содержат клетчатку, необходимые организму белки, аминокислоты и эфирные масла. Семена богаты витаминами (В1, В2, В6, К) и микроэлементами (магний и калий, хром, фосфор, железо, йод, цинк). Являются отличным средством для очищения всего организма, улучшения обмена веществ, нормализации веса и работы желудка и печени.
Индивидуальная непереносимость
Внутрь принимают за 15 мин до еды по 100 мл 4-5 раз в день.
Способ приготовления: 1. Для внутреннего приготовления — 100 г мытых семян овса помещают в эмалированную посуду заливают 900 мл кипяченой воды, закрывают крышкой, кипятят 15 мин на водяной бане и настаивают при комнатной температуре 45 мин. Процеживают через двойной слой марли, оставшееся сырье отжимают. Полученный настой хранят в прохладном месте не более 2 суток.
2. Для наружного применения- 0,5 — 1 кг семян овса кипятят 30 мин в 1 литре воды, настаивают, процеживают. Настой используют для ванн и обливаний.
Беречь от детей.
Хранить в сухом месте при температуре не выше 25°С.
Не применять по истечение срока годности.
2 года.
Производитель:
ТОО «Зерде — Фито»,
Республика Казахстан, г. Шымкент, Аль-Фарабийский район, мкр.Химфармзавода, здание 2/1
тел./факс +7 (7252) 50-34-50,
е-mail: kontakt@zerdеfito.kz
Экстракт Овса-Форте мерцана (Extract Ovsa-Forte mercana) ОПИСАНИЕ
Описание активных компонентов продукта
Экстракт Овса-Форте мерцана
(Extract Ovsa-Forte mercana)
Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия
решения о возможности применения конкретного продукта.
Дата обновления: 2019.07.01
Владелец регистрационного удостоверения:
Лекарственная форма
БАД | Экстракт Овса-Форте мерцана |
Капли д/приема внутрь: 25 мл, 50 мл или 100 мл фл. рег. №: 77.99.23.3.У.2412.3.09 |
Форма выпуска, упаковка и состав
продукта Экстракт Овса-Форте мерцана
Состав: концентрированный экстракт овса, лимонная кислота, янтарная кислота, консервант (сорбат калия или бензоат натрия), подсластитель (Аспасвит-ТС 100, 200), вода.
25 мл — флаконы с капельницей или механическим дозатором.
50 мл — флаконы с капельницей или механическим дозатором.
100 мл — флаконы с капельницей или механическим дозатором.
Свойства
БАД к пище. Янтарная кислота — эндогенный внутриклеточный метаболит цикла Кребса, выполняющий в клетках организма универсальную энергосинтезирующую функцию. При участии кофермента флавинадениндинуклеотида (ФАД) янтарная кислота митохондриальным ферментом сукцинатдегидрогеназой быстро трансформируется в фумаровую кислоту и далее в другие метаболиты цикла трикарбоновых кислот. Стимулирует аэробный гликолиз и синтез АТФ в клетках. Конечным продуктом метаболизма янтарной кислоты в цикле Кребса является двуокись углерода и вода. Янтарная кислота улучшает тканевое дыхание за счет активации транспорта электронов в митохондриях.
Часто применяется в составе БАД с витамином Е, витамином B2, цинком.
Область применения
В качестве поддерживающего средства при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нервной системы.
Рекомендации по применению
Применяется в соответствии с рекомендациями для используемого продукта.
Побочные эффекты
Возможно: аллергические реакции.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам используемого продукта.
Применение при беременности и в период лактации
При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.
Особые указания
Не является лекарственным препаратом.
Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.
Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.
У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.
Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код
Было это в 90‑е годы прошлого века. Поработав в столице, я вернулась домой к семье. Дальше произошло непонятное – я стала чувствовать, что силы меня покидают. С каждым днем состояние ухудшалось: вроде и не болезнь приключилась, а жизнь из меня постепенно уходила. Приятельницы Людмила и Галина буквально под руки повели меня, истощенную, собороваться. Говорю батюшке:
– Отче, в пост бульон куриный пила, сил не было даже по дому ходить.
– Ты лошадь видела? – батюшка спрашивает в ответ. Я от такого вопроса встала в тупик. “Причем тут лошадь”, думаю. А он как бы на мои мысли отвечает:
– Лошадь сильнее тебя, хоть куриного бульончика в жизни не ела. Запарь-ка ты овса и попей недельки три. Вот увидишь, что с Божией помощью все поправится.
Так и вышло. По Божьему благословению и по батюшкиному совету.
Из письма читательницы Вероники Ивановны Засадской
Сегодня хочу рассказать про не очень дорогое по деньгам, но эффективное лекарство – овес. Не только кризис заставляет людей искать альтернативные пути лечения. Желание приблизиться к природе и сократить количество “химии”, поступающей в организм – мощные мотиваторы к поиску действительно хороших натуральных средств.
Овес посевной – культивируемый злак. Именно химическим составом объясняется уникальное общеукрепляющее действие овса.
Овес содержит много белка, а также жиры и углеводы, ценнейший метионин, полифенолы, холин. Большое количество микроэлементов – калий, фосфор, магний, железо, кальций, цинк, кобальт, марганец, витамины группы В (В1,В2), витамин А, витамин Е, РР.
Употребление овсянки на завтрак весьма распространено во многих странах. Пожалуй, ассоциируется утренняя трапеза овсяной кашей, в основном, с Британией. Видя, насколько богат овес важнейшими питательными веществами, хочется перенять эту дивную традицию.
Лечебные свойства овса
В народной медицине крупа овсяная в виде отвара издавна применялась при истощении организма при любых тяжелых заболеваниях.
Овес отличается исключительными свойствами очищать организм от токсинов, поэтому хорошо помогает в комплексной борьбе с экземой, псориазом, диатезом (если нет аллергии на глютен, что бывает порой у младенцев). Помогает справиться с ожирением, корректируя обмен веществ.
Отвары овса мягко обволакивают слизистые желудочно-кишечного тракта, воспаление снимают, насыщая при этом организм витаминами и минералами. Последние помогают активировать жизненный тонус, избавиться от усталости, разбитости, истощения.
Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в овсе, позволяет отвару овса справиться с неврозами, бессоницей, противостоять стрессу. Подумать только, овес с успехом применяется даже при детском церебральном параличе, ведь он содержит холин, улучшает работу мышц, снимает болезненные состояния ребенка.
Солома овсяная входит в состав многочисленных сборов для лечения диабета. Овес помогает при нарушении функции печени, почек, поджелудочной железы, при анемии(малокровии), при переутомлении умственном и физическом.
Овес защищает печень, восстанавливает ее клетки, способствует образованию полезного холестерина высокой плотности (строительного материала для организма) и уменьшению содержания низкоплотного вредного холестерина, который образует атеросклеротические бляшки в сосудах – т.о. овес лечит даже атеросклероз.
Положительнейшим образом овес влияет на мочевыделительную систему: настойка из зеленой травы овса растворяет и выводит песок и мелкие камни из почек.
Овес лечит бронхолегочные заболевания: обладает отхаркивающим, легким противокашлевым и общеукрепляющим действием. Незрелый овес повышает потенцию, увеличивает в организме содержание тестостерона – мужского полового гормона. Продукты из овса имеют бесценные свойства в диетическом питании.
Отвар овса
Отвар или “напар” овса в народной медицине издревле применяли при истощении организма.
Итак, давайте посмотрим на список болезней, которые лечатся овсом:
- бронхит, бронхиальная астма, плеврит, пневмония, туберкулез, рак легких
- кожные болезни (экзема, дерматит, псориаз)
- гепатит и цирроз печени (за счет содержания метионина), холецистит, энтероколит
- мочекаменная болезнь, нефрит, цистит
- ожирение и лишний вес
- токсические реакции, в том числе после химиотерапии
- язва желудка и 12-перстной кишки, гастрит анацидный, дуоденит, панкреатит, энтероколит
- сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца) и атеросклероз, гипертония, миокардит
- сахарный диабет (применяется солома овсяная)
- болезнь Паркинсона, бессонница, стресс, нервное истощение
- ДЦП у детей (для улучшения мышечной работы)
- болезни позвоночника и суставов (артрит,“хруст” в ногах)
- опухоли, фиброзно-кистозная мастопатия, болезни крови, истощение
- в комплексе при алкогольной и никотиновой зависимости
- овес в виде незрелых зерен увеличивает уровень тестостерона, что актуально для мужчин, в том числе занимающихся тяжелой атлетикой и силовыми нагрузками
- грипп, простудные заболевания
- спиртовая настойка из зеленых верхушек овса (фаза молочной спелости) лечит бессонницу, неврозы
- продукты из овса используют в диетическом питании: овсяное толокно и овсяные хлопья усваиваются лучше, чем овсяная крупа
Противопоказанием для препаратов из овса является индивидуальная непереносимость. С осторожностью нужно лечиться квасом и отварами из овса людям с повышенной кислотностью желудочного сока.
Чтобы не было заброса желчи в желудок, отвары овса с осторожностью необходимо применять при холецистэктомическом синдроме при удаленном желчном пузыре.
Как готовить отвар овса
Обычный отвар овса готовится следующим образом:
2 горсти неочищенного овса промывают, заливают 1 литром воды, доводят до кипения, варят на маленьком огне 30 минут. Дают настояться, процеживают.
Курс лечения приготовленным овсяным отваром не менее 21 дня. При применении обратите внимание, что овес слегка слабит.
Полезные рецепты из овса
Рецепт для лечения поджелудочной железы, гастрита анацидного, язвы желудка и 12-ти перстной кишки, колита:
1 стаканчик неочищенного овса нужно промыть. После этого заливаем 1 литром воды комнатной температуры. Отправляем настаиваться на ночь (часов 12). Полученное довести до кипения на плите, поварить под крышкой на маленьком огоньке полчаса. Закутать в фуфайку и настоять еще 12 часов. После процеживания принимать по половине стакана. Делать это необходимо за 30 минут до трапезы 3–4 раза в день.
Рецепт для лечения артрита соломой овсяной:
Горсть овсяной соломы нужно измельчить. Дальше зальем 1 стаканом крутого кипятка, настаиваем после этого 30 минут. Пьем по половине стакана, снова до еды, не менее 3 раз в день. Прием курсовой не менее 21 дня.
Рецепт для лечения диатеза у детей:
2 столовые ложки неочищенных зерен овса измельчаем, высыпаем в термос. Туда заливаем 0,5 л крутого кипятка. Настоять овес не менее 3 часов. Даем деткам по 1/2 стакана не менее 4 раз в день.
Рецепт для лечения мочевыводящих путей:
Зеленую траву овса измельчить в мясорубке и заполнить этой “кашей” литровую банку на половину. Дальше залить 0,5 л водки и настаивать 3 недели в темном месте, периодически ежедневно встряхивая. Процеживаем настойку. Принимать можно тем, кто не водит транспорт, по 30 капель, смешивая с водой 3 раза в день.
Следующему рецепту я научилась еще у моей бабушки. Как она о нем говорила – от всех болезней. Может и не от всех, но при многих недугах поможет ‑абсолютно точно. Речь о напаре овса в молоке. Особенно полезен при панкреатите и сахарном диабете.
Нужно взять 2 горсти нелущеных зерен овса, залить их 1 литром кипятка. Варим овес до упаривания объема воды до 0,5 л. Добавить в кастрюлю 0,5 л молока. Дальше варим еще 10–15 минут с момента закипания. Полученный ценный напар процеживаем и выпиваем за день примерно по 1/2 стакана.
Этот напар поднимает с одра болезни даже лежачих больных, дает силу, снимает воспаление в органах пищеварения. Применяется при бронхолегочных заболеваниях даже у детей.
Овес очень часто используется в рецептах фитотерапевтических сборов. В этих сборах выступает как гепатопротекторное, очищающее, витаминное средство.
Будьте здоровы!
Автор: травник В.В. Сорокина
Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Овса настойка — инструкция по применению
Синонимы, аналоги
Статьи
Регистрационный номер
Р N000069/01-2000
Торговое наименование препарата
Овса настойка
Международное непатентованное наименование
Овса посевного трава
Лекарственная форма
настойка
Состав
Овса посевного травы 100 г.
Спирта этилового 40% до получения 1000 мл настойки.
Описание
Прозрачная жидкость от зеленовато-желтого до желтовато-бурого цвета. Со слабым запахом и своеобразным вкусом.
Фармакотерапевтическая группа
Общетонизирующее средство растительного происхождения
Код АТХ
A13A
Фармакодинамика:
Препарат обладает общеукрепляющим действием, увеличивает физическую работоспособность.
Показания:
Астенические состояния, период реконвалесценции после перенесенных заболеваний, повышенные физические нагрузки (в комплексной терапии у взрослых).
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, острая сердечно-сосудистая и почечная недостаточность, беременность, период лактации.
Способ применения и дозы:
Применяют внутрь по 15-20 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 3-4 недели в зависимости от характера заболевания и состояния больного. Проведение повторных курсов лечения возможно после консультации с врачом.
Побочные эффекты:
Возможны аллергические реакции.
Форма выпуска/дозировка:
Настойка.
Упаковка:
По 25 мл во флаконы тёмного стекла. Каждый флакон вместе с инструкцией по применению помещают в пачку картонную.
Условия хранения:
В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре от +15°Сдо +25°С.
Срок годности:
2 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Условия отпуска
Без рецепта
Производитель
ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга», 193144, г. Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24-а, Россия
Владелец регистрационного удостоверения/организация, принимающая претензии потребителей:
ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга»
Комментарии
(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Плоды шиповника, трава володушки, листья мяты перечной, трава овса посевного, листья розмарина аптечного.
2 фильтр-пакета в день обеспечивают не менее 5 мг флавоноидов в пересчете на изовитексин, что составляет 50% от адекватного уровня потребления.
«Овесол» – современное натуральное средство для бережного очищения печени от токсинов.
В чае «Овесол» овес молочной спелости усилен желчегонными травами. Их синергичное воздействие способствует улучшению функционального состояния печени и желчевыводящих путей, а также бережному очищению печени.
В составе чая богатые витаминами и другими биологически активными веществами плоды и травы:
- овес посевной,
- плоды шиповника,
- володушка,
- мята перечная,
- розмарин аптечный.
Особенно богат полезными веществами овес посевной. Для приготовления чая используется скошенный в фазу молочной спелости и высушенный овес, который выращивается на собственных плантациях Эвалар.
Чай «Овесол» — гарантия качества, чистоты и эффективности!
100% натуральный состав. Без искусственных красителей и ароматизаторов. Имеет приятный вкус и аромат.
Как работают ингредиенты?
Овес посевной. Используется высушенная трава, скошенная в фазу молочной спелости. Препараты на основе овса молочной спелости способствуют поддержанию в норме процессов пищеварения, функций печени, помогают защитить организм от токсинов.
Шиповник – в качестве сырья используют собранные в период полного созревания и высушенные плоды. В народной медицине плоды шиповника применяются как желчегонное, общеукрепляющее и адаптогенное средство, при инфекционных заболеваниях, болезнях печени, почек, мочевого пузыря.
Володушка – способствует сохранению в норме тонуса желчевыводящих путей и кишечника, поддержанию процесса желчевыведения. В народной медицине используют как средство для лечения простудных заболеваний, болезней печени и желчного пузыря.
Мята перечная – действует спазмолитически, желчегонно, улучшает пищеварение оказывает противовоспалительное действие. Принимают её при заболеваниях печени, при спазмах в желудке, кишечнике, при метеоризме, для улучшения аппетита.
Розмарин аптечный – с лечебной целью заготавливают стебли и листья. Водный настой розмарина обладает тонизирующим, противовоспалительным, вяжущим, желчегонным, обезболивающим свойствами.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника флавоноидов (изоветексина), способствующей бережному очищению печени и улучшению функционального состояния печени и желчевыводящих путей.
1 фильтр-пакет залить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 5-10 мин. Принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1 стакану 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 20 дней. Рекомендуется повторять прием 3-4 раза в год.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Хранить при температуре не выше 25°С.
3 года. Дата выпуска указана на упаковке товара.
Изготовитель/организация, принимающая претензии:
ЗАО «Эвалар»,
Россия, 659332, Алтайский край,
г. Бийск, ул. Социалистическая, 23/6,
www.evalar.ru